10月24日(月)の給食
- 公開日
- 2016/10/24
- 更新日
- 2016/10/24
給食室より
                            
                        
10月24日(月)の給食
牛乳
ご飯 
八宝菜 
 ご飯のわきに八宝菜を添えます。うずらの卵は2個ずつです。八宝菜
 はいろいろな食材が入ったうま煮です。竹の子、人参、玉ねぎ、豚肉、
 シーフード、白菜、小松菜などたくさんの食材のうまみが出た煮物で
 す。
じゃこサラダ
 キャベツ、きゅうり、人参、じゃこがはいったサラダです。ごまが
 入ったドレッシングをかけます。じゃこはかみごたえがあるので、よく
 かんで食べるサラダです。
さつま芋のみつがらめは
 さつま芋を切り、油で揚げて、甘いたれにくぐらせました。大学芋
 のようです。さつま芋は今が旬。食物繊維が多くおなかの調子をよ
 くする効果があります。