学校日記

10月21日(金)の給食

公開日
2016/10/21
更新日
2016/10/21

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605479?tm=20240305134736

10月21日(金)の給食
牛乳
きのこご飯
 鶏肉、しめじ、干し椎茸、油揚げ、人参を煮て、ご飯に混ぜました。
 今が旬のきのこをたくさん入れた香りが良いご飯です。
きびなごの唐揚げ
 1人2本ずつです。きびなごは、小さいですが、身がやわらかくおい
 しい魚です。骨まで食べられるので、カルシウムが多くとれます。
春雨の炒め物
 豚肉、キャベツ、玉ねぎ、えび、にら等を炒めて春雨と一緒に炒めた
 ものです。いろいろな食材のうまみが春雨にしみこんでおいしい炒め
 物です。
豆腐とわかめのみそしる
 煮干しでだしをとり、玉ねぎ、豆腐、わかめ、ねぎ、小松菜をいれま
 した。定番のみそしるといった感じです。
みかん
 今日は巨峰の予定でしたが、ぶどうがもう終わってしまい、手にはい
 りませんでした。みかんも甘くなってきておいしいです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS