学校日記

10月5日(水)の給食

公開日
2016/10/06
更新日
2016/10/06

給食室より

10月5日(水)の給食
牛乳
シーフードカレーピラフ 
 油でにんにくを炒め、香りが出たところに、ベーコン、ひき肉、
 玉ねぎ、いか、えび等を入れて、カレー味の具にして、ご飯に
 混ぜました。カレー味は食欲をそそります。
さつま芋と大豆、じゃこの揚げ煮
 さつま芋、大豆、じゃこを揚げて、しょうゆ、砂糖等で作った
 たれをからめました。よくかんで食べるメニューです。カルシ
 ウムがたっぷりとれる一品です。
ふわふわ卵スープ 
 豚骨、鶏ガラでとっただしに人参、えのき、玉ねぎ、じゃが芋
 を入れ、粉チーズ、卵、パン粉をまぜたものをスープに散らし
 ました。卵がふわふわになっておいしいスープです。