10月5日(水)の給食
- 公開日
- 2016/10/06
- 更新日
- 2016/10/06
給食室より
10月5日(水)の給食
牛乳
シーフードカレーピラフ
油でにんにくを炒め、香りが出たところに、ベーコン、ひき肉、
玉ねぎ、いか、えび等を入れて、カレー味の具にして、ご飯に
混ぜました。カレー味は食欲をそそります。
さつま芋と大豆、じゃこの揚げ煮
さつま芋、大豆、じゃこを揚げて、しょうゆ、砂糖等で作った
たれをからめました。よくかんで食べるメニューです。カルシ
ウムがたっぷりとれる一品です。
ふわふわ卵スープ
豚骨、鶏ガラでとっただしに人参、えのき、玉ねぎ、じゃが芋
を入れ、粉チーズ、卵、パン粉をまぜたものをスープに散らし
ました。卵がふわふわになっておいしいスープです。