9月28日(水)の給食
- 公開日
- 2016/09/28
- 更新日
- 2016/09/28
給食室より
9月28日(水)の給食
牛乳
小松菜焼きそば
江戸川区でとれた小松菜をたっぷり入れた焼きそばです。人参、
竹の子、もやし、豚肉等の具を炒めて、しょうゆ、オイスター
ソース等で味をつけました。焼きそばというとソース味でよく
作りますが、しょうゆ味でもさっぱりしていておいしいです。
シシャモのごま揚げ
ししゃもに黒ごま入りの衣をつけて揚げました。見た目は真っ
黒ですが、よくかむとうまみが出てきます。ししゃもは頭から
しっぽまですべて食べられるので、カルシウムも多くとれます。
わかめスープ
焼きそばによくあうスープです。豆腐、じゃが芋、えのきだけ
等具がたくさん入ったスープです。さっぱりしています。
焼きマーラーカオ
マーラーとはマレーシア、カオとはケーキの事。マレーシアか
ら来たケーキという感じです。生地には、練乳、ココナッツパ
ウダーが入っていて、南国の香りがするケーキです。