9月7日(水)の給食
- 公開日
- 2016/09/07
- 更新日
- 2016/09/07
給食室より
9月7日(水)の給食
中華丼
ご飯に肉や野菜、魚介類が入った中華のあんをかけます。
竹の子、キャベツ、えび、いか、豚肉などが色々な食材が
入っていて、一皿でバランスが取れるメニューです。
パリパリあえ
切干大根を固めに茹でて、にんにく、生姜等が入ったたれ
で和えました。中華丼はスプーンでさらりと食べられるメ
ニューなので、かみごたえがある和え物を組み合わせました。
パリパリとした食感です。
杏仁豆腐
お豆腐のように白い牛乳寒天をひし形に切って、果物の缶詰
とあわせました。さっぱりしたデザートです。