9月7日(水)の給食
- 公開日
- 2016/09/07
- 更新日
- 2016/09/07
給食室より
                            
                        
9月7日(水)の給食
中華丼
 ご飯に肉や野菜、魚介類が入った中華のあんをかけます。
 竹の子、キャベツ、えび、いか、豚肉などが色々な食材が
 入っていて、一皿でバランスが取れるメニューです。
パリパリあえ
 切干大根を固めに茹でて、にんにく、生姜等が入ったたれ
 で和えました。中華丼はスプーンでさらりと食べられるメ
 ニューなので、かみごたえがある和え物を組み合わせました。
 パリパリとした食感です。
杏仁豆腐 
 お豆腐のように白い牛乳寒天をひし形に切って、果物の缶詰
 とあわせました。さっぱりしたデザートです。