8月26日(金)の給食
- 公開日
- 2016/08/26
- 更新日
- 2016/08/26
給食室より
8月26日(金)の給食
今日から2学期の給食が始まりました。
今日の給食
牛乳
冷やしきつねうどん
暑くても食べやすい冷たい麺にしました。うどんを茹でて氷で冷やし、
しょうゆ味で煮た油揚げと鶏肉、きゅうり、人参をめんの上にのせま
した。上からかつお節でだしをとって作った麺つゆをかけます。
かき揚げ
人参、玉ねぎ、コーン、ジャコをかき揚げにしました。うどんと一緒に
食べてもおいしいです。
ごま和え
キャベツ、もやし、小松菜を茹でてすりごま、練りごま、しょうゆ等
で和えました。甘めの味付けです。
肉じゃが
豚肉、干し椎茸、人参、玉ねぎ、じゃが芋、こんにゃくが入っていま
す。じゃが芋がホクホクしていておいしい煮物です。