5月10日(火)の給食
- 公開日
- 2016/05/10
- 更新日
- 2016/05/10
給食室より
5月10日(火)の給食
牛乳
スパゲッティナポリタン
スパゲッティをゆでて、玉葱、ハム、豚肉等を炒めてケチャップ、
ソース等で味を付けて炒めました。イタリアのナポリが発祥だと
思いますが、日本で生まれた料理だそうです。
チーズ入りサラダ
キャベツ、きゅうり、人参、じゃが芋をゆでて、チーズを入れ、
フレンチドレッシングで和えました。ナポリタンによく合うサラ
ダです。
千切り野菜のスープ
ベーコン、人参、玉ねぎ、セロリ、キャベツを千切りにしてとん
こつ、鶏ガラでとったスープに入れました。さっぱりしたスープ
です。
バナナ
バナナは消化が良く、すばやくエネルギーに変わる果物です。食
物繊維も多く含まれます。