4月22日(金)
- 公開日
- 2016/04/25
- 更新日
- 2016/04/25
給食室より
4月22日(金)
牛乳
チリビーンズドック
コッペパンに、チリビーンズを挟み、上にチーズをのせて焼きました。
チリビーンズはミートソースにいんげん豆を入れたもの。少しチリパ
ウダーという辛いスパイスを入れてアクセントをつけました。豆が苦
手な人でも食べやすいと思います。
レバーのアーモンドがらめ
レバーに下味をつけて揚げ、アーモンド入りのしょうゆだれにからめ
ました。アーモンドのカリッとした食感がおいしいです。良くかんで
食べるメニューです。レバーにはたんぱく質の他、鉄分も多く入って
いて、貧血の予防に良い食品です。成長期に良い食材です。
春野菜のスープ
とんこつ、鶏ガラでだしとり、キャベツや玉ねぎ、かぶなど春野菜を
たっぷり入れたスープです。
甘夏
少し酸味と苦味がある果物です。