学校日記

4月21日(木)の給食

公開日
2016/04/21
更新日
2016/04/21

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605340?tm=20240305134736

4月21日(木)の給食
牛乳
チャーハン
 いり卵、チャーシュー、干し椎茸、竹の子、人参、ねぎ等を炒めて
 ご飯と一緒に炒め合わせました。給食では大量なので、パラパラの
 チャーハンに仕上げるのが大変です。少しずつ、パラパラになるよ
 うに炒めました。
大根じゃこサラダ
 さっぱりした大根、きゅうり、コーン、ツナ、ジャコ等が入ったサ
 ラダです。大根には、消化を良くする成分が入っているので、チャ
 ーハンにもよく合うサラダです。
中華スープ
 春雨や豆腐、もやし、ほうれん草等が入っています。給食のスープは
 とんこつや鶏ガラで だしをとりますので、本格的な味です。
かわちばんかん
 レモンのような見た目ですが、自然な甘味があるみかんです。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS