4月21日(木)の給食
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食室より
4月21日(木)の給食
牛乳
チャーハン
いり卵、チャーシュー、干し椎茸、竹の子、人参、ねぎ等を炒めて
ご飯と一緒に炒め合わせました。給食では大量なので、パラパラの
チャーハンに仕上げるのが大変です。少しずつ、パラパラになるよ
うに炒めました。
大根じゃこサラダ
さっぱりした大根、きゅうり、コーン、ツナ、ジャコ等が入ったサ
ラダです。大根には、消化を良くする成分が入っているので、チャ
ーハンにもよく合うサラダです。
中華スープ
春雨や豆腐、もやし、ほうれん草等が入っています。給食のスープは
とんこつや鶏ガラで だしをとりますので、本格的な味です。
かわちばんかん
レモンのような見た目ですが、自然な甘味があるみかんです。