学校日記

4月22日(金)

公開日
2016/04/25
更新日
2016/04/25

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605341?tm=20240305134736

4月22日(金)

牛乳
チリビーンズドック
 コッペパンに、チリビーンズを挟み、上にチーズをのせて焼きました。
 チリビーンズはミートソースにいんげん豆を入れたもの。少しチリパ
 ウダーという辛いスパイスを入れてアクセントをつけました。豆が苦
 手な人でも食べやすいと思います。
レバーのアーモンドがらめ
 レバーに下味をつけて揚げ、アーモンド入りのしょうゆだれにからめ
 ました。アーモンドのカリッとした食感がおいしいです。良くかんで
 食べるメニューです。レバーにはたんぱく質の他、鉄分も多く入って
 いて、貧血の予防に良い食品です。成長期に良い食材です。
春野菜のスープ
 とんこつ、鶏ガラでだしとり、キャベツや玉ねぎ、かぶなど春野菜を
 たっぷり入れたスープです。
甘夏
 少し酸味と苦味がある果物です。
 

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS