3月14日(月)の給食
- 公開日
- 2016/03/14
- 更新日
- 2016/03/14
給食室より
3月14日(月)の給食
牛乳
ライス
トマトシチュー
トマトシチューは豚肉、玉ねぎを炒めたところにトマト缶、ケチャ
ップ、ピューレ等で味を付けたシチューです。ハヤシライスのよう
な感じです。ご飯にかけて食べます。
キャロットドレッシングサラダ
きゃべつ、大根、きゅうり、小松菜、チーズ、アーモンドを入れた
サラダにドレッシングをかけます。ドレッシングには、人参のすり
おろしを入れました。きれいな、オレンジ色のドレッシングになり
ました。
ココアタルト
タルトカップにココア味のカスタードクリームを入れて焼きました。
カスタードクリームはコーンスターチ(トウモロコシの粉)で作り
ますが、給食では米粉(お米の粉)を使って作ります。さっぱりして
おいしく出来ます。
いちご
1人1個です。