3月7日(月)の給食
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
給食室より
3月7日(月)の給食
牛乳
ご飯
みそカツ
豚肉にパン粉をつけてカツにしました。豚カツに大豆やにんにく、
ごま等が入ったみそをかけました。ご飯によく合います。豚肉には
筋肉のもとになるたんぱく質の他、体の疲れをとる成分も入ってい
ます。
キャベツソテー
キャベツ、人参を千切りにしてさっと炒め、塩、こしょうで味をつけ
ました。キャベツには、胃を保護する成分が入っているので、揚げ物
との付け合せにぴったりです。
えのきスープ
とんこつ、鶏ガラでだしをとり、えのき、じゃが芋、人参、玉ねぎ、
ベーコン、小松菜などを入れた、さっぱりしたスープです。
きよみオレンジ
甘くてジューシ—なオレンジです。