3月2日(水)の給食
- 公開日
- 2016/03/02
- 更新日
- 2016/03/02
給食室より
                            
                        
3月2日(水)の給食
牛乳
たらこピラフ
 たらこ、いか、たまねぎ、マッシュルームなどが入ったピラフです。
 ピンク色の春らしい色合いのご飯です。
ベークドポテト 
 じゃが芋を焼いてバターをまぶしました。ホクホクのじゃが芋です。
 給食では一度蒸してから焼きました。
焼肉サラダ 
 小松菜、キャベツ、人参、きゅうり、糸寒天をゆで、上に炒めた豚肉を
 のせました。給食室手作りのしょうゆドレッシングをかけます。
千切り野菜のスープ
 とんこつ、とりがらでスープをとり、人参、玉ねぎ、きゃべつを千切り
 にして入れました。野菜の甘味が出た、さっぱりしたスープです。
天草オレンジ
 徳島県産のオレンジです。甘くておいしいです。