学校日記

2月15日(月)の給食

公開日
2016/02/16
更新日
2016/02/16

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605285?tm=20240305134736

2月15日(月)の給食

5年生のウインタースクールも終わり、今日から全員そろっての
給食です。

牛乳
スパゲティシチリア風 
 イタリア南部の島、シチリア島の特産のトマトや魚介類を使った
 スパゲティです。イカやえびが入ったトマトソースをスパゲティ
 にかけます。魚介のうまみとトマトの酸味がよく合いおいしい
 ソースです。
白菜スープ 
 今が旬の白菜が入ったスープです。とんこつ、鶏ガラでとった
 スープに、ベーコン、人参、干し椎茸等と白菜を入れました。
チョコアーモンドケーキ
 デザートはチョコアーモンドケーキです。昨日はバレンタインデー
 だったので、給食でもチョコを使ったデザートにしました。ココア
 入りの生地のケーキにアーモンド、チョコチップを入れて焼き上げ
 ました。