1月29日(金)の給食
- 公開日
- 2016/01/29
- 更新日
- 2016/01/29
給食室より
1月29日(金)の給食
牛乳
チャーハン
ご飯と焼き豚、干し椎茸、人参、長ネギ、卵を炒め合わせました。
給食は大量なので、少しずつ炒めます。本格的なパラパラの仕上が
りのチャーハンには、なかなかできませんが、味はおいしく出来上
がりました。
ツナぎょうざ
大きなぎょうざの皮に玉ねぎ、ツナ、ごぼう、にらを入れて包み、
油で揚げた、揚げぎょうざです。ツナやごぼうが入っていて変わっ
ていますが、給食ならではのおいしいぎょうざです。
中華スープ
にんじん、じゃが芋、もやし、白菜、ネギ、ほうれん草が入った
スープです。じゃが芋は千切りにして入っているので、いつもの
ホクホクした感じとは違った食感が味わえます。
フルーツみつ豆
フルーツみつ豆です。みつ豆の豆は赤えんどう豆です。給食室で
塩ゆでしました。柔らかく、おいしく煮えています。もも、みかん、
パイナップルの缶詰めと、りんご、ところてんも入っています。