1月27日(水)の給食
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
給食室より
1月27日(水)の給食
牛乳
キャロットライスのホワイトソースがけ
キャロットライスは人参を細かく切り、茹でてご飯に混ぜました。
ホワイトソースは、ベーコン、鶏肉、玉ねぎ、えのき、しめじ等が
入っています。マーガリン、小麦粉で作ったルーを牛乳、豆乳での
ばし、なめらかなソースにしました。豆乳が入っているので、さっ
ぱりした仕上がりです。
オレンジ色のご飯に、白いソースをかけて食べます。
ごぼう入りごまあえ
ごぼうが入っているごまあえです。にんじん、もやし、キャベツ、
きゅうりとごぼうを、ごま、さとう、しょうゆで和えました。ごぼうを
入れるとかみごたえが増すのと、食物繊維も多くとれます。
果物盛り合わせ
果物は2種類で、キウイフルーツとはやかです。どちらの果物もビタ
ミンが多く、風邪の予防に効果があります。