12月10日(木)の給食
- 公開日
- 2015/12/10
- 更新日
- 2015/12/10
給食室より
12月10日(木)の給食
牛乳
ごはん
麦を入れて炊いています。
のりのつくだ煮
のりをちぎってしょうゆ、しょうゆ、砂糖、酒等でゆっくり煮て
つくだ煮にしました。ひじきも入っています。
肉豆腐
豚肉、人参、竹の子、白滝、きのこ等と豆腐をかつお節のだしで
煮て、しょうゆ、砂糖、酒などで煮ました。それぞれの食材のうまみ
がでて、おいしい煮物です。
じゃが芋の味噌汁
じゃが芋、わかめ、小松菜、油あげ等が入った味噌汁です。
味噌汁の定番の具です。
果物
甘いみかんです。