12月7日(月)の給食
- 公開日
- 2015/12/07
- 更新日
- 2015/12/07
給食室より
12月7日(月)の給食
牛乳
親子どん
鶏肉、高野豆腐、玉ねぎ、人参、こんにゃくをかつおだし、
しょうゆ、酒、砂糖等で煮て、卵をちらします。給食では卵
も中心までしっかり火を通すので、ぽろぽろになってしまい
ますが、だしの味がしみこんでおいしいです。
大豆とじゃこのごまがらめ
大豆、小魚を油で揚げて、砂糖、しょうゆ、ごまなどで作った
たれにからめます。良くかんで食べる一品です。
なめこの味噌汁
大根、豆腐、なめこなどが入った味噌汁です。なめこのつるり
とした食感がおいしい汁です。
はやか
みかんとポンカンのかけあわせです。小さい種がありますが、
甘いみかんです。