10月22日(木)の給食
- 公開日
- 2015/10/23
- 更新日
- 2015/10/23
給食室より
10月22日(水)の給食
牛乳
チャーハン
ご飯を炊いて、焼き豚、卵、竹の子、人参などの野菜と炒めます。
大量に作るので、パラパラになるように炒めるのは大変ですが、
少量ずつ炒めて作ります。中華料理で人気があるメニューです。
厚揚げとナッツの味噌炒め
厚揚げ、カシューナッツ、ネギ、干し椎茸、豚肉、もやし等を
炒めました。みそ、てんめんじゃん、砂糖等で味をつけて仕上
げました。
中華スープ
人参、豚肉、じゃが芋が入ったさっぱりしたスープです。
鶏ガラでだしをとりました。
みかん
みかんにはビタミンCが多く入っています。風邪などの予防にも
効果があります。