10月5日(月)の給食
- 公開日
- 2015/10/05
- 更新日
- 2015/10/05
給食室より
10月5日(月)の給食
牛乳
かやくごはん
かやくごはんは、細かく切った具が入ったご飯です。
干し椎茸のだしがでて、おいしいです。
さんまのピリ辛煮
さんまのピリ辛煮は赤みそ、コチュジャン、しょうゆなど
で少し辛い味付けにしました。骨がやわらかくなるまで煮
ました。
糸寒天のサラダ
糸寒天のサラダは、糸寒天とわかめ、かまぼこ、きゅうり、
人参等が入った和風の味付けのサラダです。さっぱりして
いるサラダです。
沢煮椀
沢煮椀は材料を線切りにして入れた汁です。「さわ」とは、
たくさんのという意味があります。えのき、大根、ごぼう、
人参、豚肉など、名前の通り、たくさんの材料が入ってい
おいしい汁です。