10月2日(金)の給食
- 公開日
- 2015/10/02
- 更新日
- 2015/10/02
給食室より
10月2日(金)の給食
牛乳
コッペパン、いちごジャム
コッペパンには自分でいちごジャムをぬって食べます。
魚の蒸し焼き きのこソース
魚は「しいら」という魚を使いました。下味をつけて焼き、
しめじやえのきが入ったきのこソースをかけました。
サイコロサラダ
サラダはコロコロに切った人参、じゃが芋、ハムと
衣をつけて揚げた高野豆腐が入ったサラダです。高野豆腐は
豆腐の水分をとり、乾燥させたものです。ふわふわの食感で
おいしいです。
ひよこ豆のミルクスープ
ひよこ豆、キャベツ、鶏肉などが入っています。豆乳と牛乳を
使っていますので、さっぱりした仕上がりのスープです。
スープの仕上げに押し麦をいれました。もちもち、ぷちっとした
食感が面白いです。食物繊維も多くとれます。