学校日記

10月2日(金)の給食

公開日
2015/10/02
更新日
2015/10/02

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310049/blog_img/2605148?tm=20240305134736

10月2日(金)の給食
牛乳
コッペパン、いちごジャム
 コッペパンには自分でいちごジャムをぬって食べます。
魚の蒸し焼き きのこソース
 魚は「しいら」という魚を使いました。下味をつけて焼き、
 しめじやえのきが入ったきのこソースをかけました。
サイコロサラダ
 サラダはコロコロに切った人参、じゃが芋、ハムと
 衣をつけて揚げた高野豆腐が入ったサラダです。高野豆腐は
 豆腐の水分をとり、乾燥させたものです。ふわふわの食感で
 おいしいです。
ひよこ豆のミルクスープ
 ひよこ豆、キャベツ、鶏肉などが入っています。豆乳と牛乳を
 使っていますので、さっぱりした仕上がりのスープです。
 スープの仕上げに押し麦をいれました。もちもち、ぷちっとした
 食感が面白いです。食物繊維も多くとれます。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS