9月10日(木)の給食
- 公開日
- 2015/09/10
- 更新日
- 2015/09/10
給食室より
9月10日(木)の給食
牛乳
中華丼
中華丼は人参、竹の子、玉ねぎ、キャベツ、えび、いかなど、
具がたくさん入った野菜のあんをご飯にかけます。野菜や
魚介のうまみが出ておいしいです。
パリパリ和え
パリパリ和えは切干大根を固めにゆでて、人参、もやし、
きゅうり、小松菜、などと一緒にあえました。中華丼はさらり
と食べられるので、和え物は少しかみごたえがあるものにしました。
焼きマーラーカオ
マーラーはマレーシア、カオはケーキという意味で、南国を感じさせる
味のケーキです。
小麦粉、卵、砂糖の他にココナッツパウダ−、練乳、ごまを入れて
焼き上げました。