学校日記

6年生の考えた給食メニュー1

公開日
2022/02/01
更新日
2022/02/01

できごと

 6年生は、家庭科の献立作成の学習を活かし、栄養のバランスを

 考えて、給食の献立を作りました。クラスの代表になった献立を

 12月、1月の給食で実施しましたので、ご紹介します。
 

 6−1 「冬の中華メニュー」
      中華風まぜごはん 牛乳 レバニラ炒め 春雨スープ 
      みかん

    
 6−2 「アメリカのメニュー」
      ハンバーガー 牛乳 コーンクリームスープ 
      アメリカンサラダ いちご

よく閲覧されている記事

集計期間:2024/4/20~2024/5/19

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

RSS