学校日記

6年生の考えた給食メニュー1

公開日
2022/02/01
更新日
2022/02/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2598389?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2601963?tm=20240305134736

 6年生は、家庭科の献立作成の学習を活かし、栄養のバランスを

 考えて、給食の献立を作りました。クラスの代表になった献立を

 12月、1月の給食で実施しましたので、ご紹介します。
 

 6−1 「冬の中華メニュー」
      中華風まぜごはん 牛乳 レバニラ炒め 春雨スープ 
      みかん

    
 6−2 「アメリカのメニュー」
      ハンバーガー 牛乳 コーンクリームスープ 
      アメリカンサラダ いちご