学校日記

世界の料理「ドイツ」

公開日
2021/11/23
更新日
2021/11/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2598242?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2601830?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2604344?tm=20240305134736

 ドイツ料理給食

 黒ざとうパン 牛乳 手作りソーセージ

 ジャーマンポテト たまごスープ オレンジ

 今日の給食はドイツ料理の紹介でした。
 ソーセージはひき肉に、炒めた玉ねぎ、セロリ、にんにく
 セージなどの香辛料を合わせてよく練り、ホイルに包んで
 蒸して作ります。
 動物性のたんぱく質をとり過ぎないように、ゆでた大豆を
 よくつぶし、お肉に合わせているのがポイントです。