郷土料理
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
できごと
愛媛県の郷土料理
鯛めし 牛乳 ししゃものカレーあげ
ごまあえ いもだき オレンジ
コロナ禍で、落ち込んでいる水産物の消費拡大や、販路の多様化を
促進するため、農林水産省の事業の1つとして、愛媛県産の鯛の角
切りを無償でいただきました。
きょうは、新鮮な鯛を使って「鯛めし」を作りました。鯛のアラや
かつおぶしのだしで炊いたご飯に、ほぐした鯛を合わせました。
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
各教科等の評価規準
道徳・総合・特別活動
その他
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
集計期間:2024/6/30~2024/7/29