学校日記

まかせてね! 今日の昼ごはん!

公開日
2017/02/27
更新日
2017/02/27

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310048/blog_img/2596295?tm=20240305134736

 6年生の考えた献立の最後を飾るのは、6年2組原田さんの「おむすびころりんランチ」です。昔話「おむすびころりん」をテーマに、焼きおにぎりを主食に和食の献立を作りました。焼きおにぎりは給食室で握り、オーブンで焼きました。この日は、給食時間に図書委員会の「おむすびころりん」の読み聞かせもあり、給食のおむすびと一緒に楽しみました。

  2月21日の献立
   焼きおにぎり、さばの塩焼き、きのこと小松菜のあえもの、
                 とうふのみそ汁、清見オレンジ