モスバーガーによる食育出張授業!!その2
- 公開日
- 2011/10/07
- 更新日
- 2011/10/07
できごと
手を洗った後は、レタスや玉ねぎなど、新鮮な野菜本来の味と、氷水で冷やした仕込んだ時の味の違いを実感!
「あま〜い!」「にが〜い!」「味が違う!」とあちこちから驚きの声が!!
その後はいよいよ!待ちに待ったハンバーガー製造♪
野菜の計量をすることで、材料のバランスの大切さを学びました。
店長さんのつかんだレタスは一度で30グラムぴったり!!
「お〜!!」と「さすが〜!」と拍手が沸き起こりました。
一生懸命つくったハンバーガー!
できたてのおいしさ、自分でつくった喜びを実感しながら食べました。