学校日記

モスバーガーによる食育出張授業!!その2

公開日
2011/10/07
更新日
2011/10/07

できごと

手を洗った後は、レタスや玉ねぎなど、新鮮な野菜本来の味と、氷水で冷やした仕込んだ時の味の違いを実感!
「あま〜い!」「にが〜い!」「味が違う!」とあちこちから驚きの声が!!

その後はいよいよ!待ちに待ったハンバーガー製造♪
野菜の計量をすることで、材料のバランスの大切さを学びました。
店長さんのつかんだレタスは一度で30グラムぴったり!!
「お〜!!」と「さすが〜!」と拍手が沸き起こりました。

一生懸命つくったハンバーガー!

できたてのおいしさ、自分でつくった喜びを実感しながら食べました。