新着記事
-
【今日の献立】ガパオライス カリカリベーコンのサラダ ウンセンスープ バナナ 牛乳 タイの料理は、スパイスを上手に使って食欲を増す味つけのものが多いそうです。しっかり食べて、暑い日も元気...
2025/06/17
給食
-
子ども達が元気に登校してきました。今日のような灼熱の中、笑顔で「おはようございます」と先生に挨拶しました。水飲みなど適切に行い、元気に過ごしてほしいです。
2025/06/17
できごと
-
2年生が生活科の学習で育てているミニトマトが実りました。立派に大きく育っています。子ども達は責任をもって水やりをしています。さすが、2年生です。
2025/06/17
できごと
-
6月16日(月)放課後、すくすくスクールに通っている子達は、体育館で仲良くドッジボールをしました。異学年同士で仲良く遊ぶ子ども達を見て、こちらも心が温かくなりました。子ども達には、これからもずっと仲良...
2025/06/16
できごと
-
放課後、にしこの先生達は明日の体力測定の準備をしました。ソフトボール投げの準備では、1m間隔をずらさないように先生達が協力してラインを引きました。にしこの先生達は、子ども達のことを思って取り組んでいま...
2025/06/16
できごと
-
3年生の廊下に巨大昆虫の人形があります。これは、理科の学習の「昆虫の体のつくり」で扱っています。子ども達は、虫が成長するまでの過程について学んでいます。この題材の活用を通して、子ども達には、虫に興味を...
2025/06/16
できごと
-
6月16日(月)5校時、5年生が96÷0.8の計算の仕方について考えました。子ども達はノートに言葉や図を書いたり、オクリンクでまとめたりしました。中には、どんなやり方でやったのかを話し合っている子もい...
2025/06/16
できごと
-
【今日の献立】ごはん いわしのかば焼き キャベツの香り和え 豆乳入りみそ汁 牛乳 相性ばつぐんの、白いごはんといわしのかば焼きです。自分でごはんにのせて、どんぶりのようにして食べている子...
2025/06/16
給食
-
6月13日(月)4校時、体育館で4年生が20mシャトルランに取り組みました。どの子も自分の記録を伸ばそうと、自分のペースを守りながら走りました。4年1組担任の大崎先生も、子どもと一緒に走りました。先生...
2025/06/16
できごと
-
6月13日(月)3校時、図工室で5年生が自分のオリジナルの町を作りました。今日が最終回。どの子も、ボンドや糸のこを上手に使って、工作に取り組んでいました。完成した作品は、11月に行われる展覧会で飾られ...
2025/06/16
できごと
新着配布文書
-
令和7年度学校経営方針 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
学校だより 6月号 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
学校だより 5月号 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
6月予定献立表 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
R7 6年図画工作科評価規準 PDF
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
-
R7 5年図画工作科評価規準 PDF
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
-
R7 6年理科評価規準 PDF
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
-
R7 6年読書科評価規準 PDF
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
-
R7 6年特別活動評価規準 PDF
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28
-
R7 6年特別の教科道徳評価規準 PDF
- 公開日
- 2025/05/28
- 更新日
- 2025/05/28