欠席・遅刻の連絡はこちらから

新着記事

  • 5年生 卒業式の前日準備を行いました!

     3月21日に卒業式の前日準備が行われました。1年生から4年生、6年生は午前授業で下校し、5校時に5年生と教職員で卒業式の式場や廊下掲示の準備をしました。 5年生は体育館の床の清掃をしたり、パイプ椅子...

    2025/03/22

    できごと

  • 今年度最後の給食 おいしくいただきました!

     3月21日の給食は今年度最後の給食です。献立は、お赤飯、鶏の唐揚げ、ちくわと油揚げの和え物、紅白すまし汁、せとか、牛乳でした。 給食当番の仕事、牛乳パックのリサイクルのボランティア、給食係のあいさつ...

    2025/03/22

    できごと

  • 中休みに修了証授与の練習をしました!

     3月21日の中休みに1年生から5年生までの各学級から代表者が体育館に集まり、修了証授与の練習をしました。 1,2学期の最終日は終業式、3学期は修了式と言います。3学期だけ「修了式」なのは、3学期最終...

    2025/03/21

    できごと

  • 3月21日の給食

    【今日の献立】・お赤飯・鶏の唐揚げ・ちくわと油揚げの和え物・紅白すまし汁・せとか・牛乳

    2025/03/21

    給食

  • 3年生体育 跳び箱発表会を行いました!

     跳び箱運動のまとめとして、跳び箱発表会を行いました。体育館での学習はこの日が今年度最後の学習でした。 跳び箱4段から6段を縦横に置いて、開脚跳びやかかえ込み跳びをした後にマットで前転や後転、側転など...

    2025/03/21

    できごと

  • 3年生学級活動 3学期の納め会を行いました!

     3月19日に3学期の納め会を行いました。はじめの言葉の後に1年間の思い出を全員で発表しました。続いて、いすを使った迷路、ボウリング、ばくだんゲームを行い、最後に終わりの言葉の発表でした。はじめの言葉...

    2025/03/20

    できごと

  • 給食で3年生が育てた小松菜を使ったメニューが出ました!

     3月19日の給食に3年生が総合的な学習の時間(みんなの時間)「小松菜博士になろう!」の学習で栽培してきた小松菜を使った料理が出ました。 2学期に土づくり、種まきをして水やり、雑草抜きなどをして育てて...

    2025/03/19

    できごと

  • 3月18日の給食

    【今日の献立】・フィッシュバーガー・キャベツのハニーサラダ・具沢山野菜スープ・バナナ・牛乳

    2025/03/19

    給食

  • 3月19日の給食

    【今日の献立】・ハヤシライス・アーモンド入りポテトサラダ・シュワシュワフルーツポンチ(6年生リクエストメニュー)・牛乳今日のポテトサラダに入っている小松菜は、「3年生」が学校の畑で育ててくれたものを使...

    2025/03/19

    給食

  • 3学期の大掃除が行われました!

     3月18日の午後に3学期の大掃除が行われました。 学年末の大掃除なので、これまで短時間ではなかなか掃除をすることができなかった場所もきれいにしようと意欲的に取り組むことができました。教室ではテレビの...

    2025/03/19

    できごと

新着配布文書