学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572689?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576848?tm=20240305134736

5月31日(木)
・鶏ごぼうピラフ
・牛乳
・きびなごのスパイシー揚げ
・じゃがいもと野菜のソテー
・キャベツとコーンのスープ
・メロン

6月1日(金)
・ごはん
・エコおかかふりかけ
・ほっけの一夜干し
・大根と海藻のおひたし
・七菜汁
・パイナップル
「エコおかかふりかけ」を作りました。
エコふりかけとは、「七彩汁」のだし汁をとった削り節を使って作りました。だしをとった後の削り節をミキサーにかけ細かくし、調味料と一緒に合わせて仕上げました。