今週の給食
- 公開日
- 2018/06/01
- 更新日
- 2018/06/01
できごと
5月28日(月)
・かやくごはん
・牛乳
・あじのごまつけ焼き
・小松菜のあえもの
・生揚げと玉ねぎの味噌汁
・日向夏
5月29日(火)
・手作り小松菜ビスキューパン
・牛乳
・カレーシチュー
・海藻入りサラダ
・ニューサマーオレンジ
「手作り小松菜ビスキューパン」を作りました。
ビスキューとはフランス語で、「二度焼いたパン」という意味です。
英語の「ビスケット」の語源になった言葉です。
5月30日(水)
・ごはん
・昆布とじゃこのふりかけ
・牛乳
・豆腐と野菜のうま煮
・小松菜とめかぶのかきたま汁