学校日記メニュー

学校日記

今週の給食

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572688?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576847?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578923?tm=20240305134736

5月28日(月)
・かやくごはん
・牛乳
・あじのごまつけ焼き
・小松菜のあえもの
・生揚げと玉ねぎの味噌汁
・日向夏

5月29日(火)
・手作り小松菜ビスキューパン
・牛乳
・カレーシチュー
・海藻入りサラダ
・ニューサマーオレンジ
「手作り小松菜ビスキューパン」を作りました。
ビスキューとはフランス語で、「二度焼いたパン」という意味です。
英語の「ビスケット」の語源になった言葉です。

5月30日(水)
・ごはん
・昆布とじゃこのふりかけ
・牛乳
・豆腐と野菜のうま煮
・小松菜とめかぶのかきたま汁