学校日記メニュー

学校日記

4月24日〜26日の給食

公開日
2017/05/02
更新日
2017/05/02

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2572319?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2576547?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310045/blog_img/2578826?tm=20240305134736

4月24日(月)
・けんちんうどん
・牛乳
・いかのふわふわ揚げ
・野菜のごまだれあえ
・フルーツミルク寒天

4月25日(火)
・菜飯
・牛乳
・たまご焼き
・大豆入りお浸し
・豚汁
・河内晩柑

4月26日(水)
・フィッシュバーガー
・牛乳
・ポテトドレッシングサラダ
・春キャベツのスープ
『春キャベツのスープ』を作りました。
キャベツは一年中ありますが、大きく分けて、晩春から初夏にかけて出回る「春キャベツ」と冬に出荷される「冬キャベツ」に分けられます。春キャベツは新キャベツとも呼ばれ、葉の巻きがゆるく、みずみずしく柔らかいのが特徴です。栄養価はビタミンCの他に、胃の粘膜を修復する効果があるといわれているビタミンUも含まれています。

RSS