学校日記

二小松ランチビュッフェ♪

公開日
2014/02/01
更新日
2014/02/01

できごと

 配膳台に並べると…いつもの教室が、二小松レストランに大変身!

 ツナライス
 野菜ピザ
 ハムピザ
 鶏のから揚げ
 イカの生姜焼き
 イタリアンサラダ
 レンズ豆のカレースープ
 いちご、オレンジ、りんご、バナナケーキ…
 まるで、有名レストランのランチビュッフェのよう。

 今日は、2年生みんなが待ちに待ったバイキング給食でした。
 「これ全部、食べていいの!!」と、大興奮でした。

 「好きなものを好きなだけ食べるのではなく、苦手なものもいっしょにがんばろう」と話すと、「全部好きだもん!」と元気よく返ってきました。

 いつもはちょっと疲れが見える金曜日ですが、今日は元気いっぱいで帰りました。