学校日記

10月3日(月)今日の給食

公開日
2022/10/05
更新日
2022/10/05

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2523200?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2525650?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2527102?tm=20240305134736

【今日のこんだて】
・ねぎしおカルビどん
・ぎゅうにゅう
・さつまじる
・フルーツもりあわせ

楽しい給食より
「今日の献立、ねぎしおカルビどんは、2種類の豚肉をつかっています。豚バラ肉と豚もも肉です。豚バラ肉は、あばら骨周辺の肉で、口あたりがやわらかく、濃厚な味わいです。豚もも肉は、赤身が中心の大きな筋肉のかたまりで、脂肪が少なくあっさりとした味わいです。2種類の肉味わいを楽しみながら、ねぎしおカルビどんをよく味わっていただきましょう。」