わらびもち その1
- 公開日
- 2020/10/23
- 更新日
- 2020/10/23
給食
今日は和菓子のわらびもちを作りました。子供たちが良さを知る機会を作れるという点で、給食で和菓子をだせることはとてもありがたいことだなと思っています。
↓最初は液状のわらびもちですが、とろ火で練り続けると、粘りがでてどんどん重くなります。力強い給食室のみなさんも息切れる調理です。
給食
今日は和菓子のわらびもちを作りました。子供たちが良さを知る機会を作れるという点で、給食で和菓子をだせることはとてもありがたいことだなと思っています。
↓最初は液状のわらびもちですが、とろ火で練り続けると、粘りがでてどんどん重くなります。力強い給食室のみなさんも息切れる調理です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学力調査