学校日記

むろあじのメンチカツその2

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2521889?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2524648?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310039/blog_img/2526418?tm=20240305134736

↓むろあじの温度は7度。この時期の練る調理は大変な作業です。でもこれが大事!
↓練ったむろあじに、にんにく、豆乳、たまご、調味料、パン粉、炒めたたまねぎを合わせ、成形します。
↓からっと揚がったむろあじのメンチカツは、とてもジューシーな仕上がりでした。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS