学校日記

給食委員会で献立作りに挑戦5〜2月20日(水)〜

公開日
2019/04/03
更新日
2019/04/03

給食

【今日のこんだて】
・とりにくぐざいたっぷりうどん
・ぎゅうにゅう
・じゃがいもとベーコンいため
・なのはなサラダ
・くだものもりあわせ(はるみ・いちご・りんご)

給食委員会の児童がたてた献立 第五弾!

たのしい給食より
「今回の給食のこんだては、給食委員会が考えました。使う食材を工夫したり、栄養バランスのことを考えたりして一生懸命こんだてを作りました。今日のサラダは2月の旬の菜の花を使って作りました。菜の花には体の調子を整えるビタミンが入っており、健康に良いです。今日も残さず味わっていただきましょう。」