江戸川区立鹿骨中学校
配色
文字
学校日記メニュー
2学期終業式
できごと
2学期終業式を体育館で行いました。 昨年度は全校生徒が体育館に集まることができま...
12月23日(木)【世界の料理:イタリア】
給食
【世界の料理:イタリア】 ミートソースパスタ ストラッチャテッラ(イタリアの卵ス...
12月22日(水)【冬至の日献立】
【冬至の日献立】 ごはん 白菜の浅漬け 鯖のゆずみそ焼き かぼちゃと大豆の揚げ煮...
12月21日(火)
豆腐の中華丼 切干大根と茎わかめのサラダ 春雨スープ みかん 牛乳
12月20日(月)
セサミトースト ハムチーズサンド 豚肉のクリームシチュー オニオンドレッシングサ...
12月17日(金)
ひじきごはん しいらのカレー揚げ 小松菜の香味和え 大根のみそ汁 りんご 牛乳
12月17日(金)オリパラ講演会
本日5・6校時、3学年の生徒を対象とした「オリンピック・パラリンピック教育講演...
2学年 マナー講座
2年生は、元CAの方を講師にお招きし、チャレンジザ・ドリームマナー講座を行いまし...
12月16日(木)
ごはん 厚焼きたまご ほうれん草とツナの磯和え じゃが芋と厚揚げのみそ汁 牛乳
12月15日(水)【セレクト給食】
【セレクト給食】 麦ご飯 鶏のから揚げ (香味だれ・レモンだれ) 海藻の中華サラ...
12月14日(火)
きな粉トースト マヨコーンサンド たらのクリーム煮 レモンドレッシングサラダ み...
12月13日(月)
五目ごはん レバーの竜田揚げ きつね和え 白菜のみそ汁 りんご 牛乳
2年生 職業人講話 お礼状
2年生は、先日職業に関する講話をしてくださった方々に、お礼状を書きました。講話で...
12月10日(金)
そぼろごぼうごはん 鯖のごま焼き 小松菜とじゃこの和え物 里芋のみそ汁 みかん
11月19日(金)
ごはん 大豆コロッケ キャベツのおかか和え きのこのみそ汁 牛乳
12月9日(木)
チキンハヤシライス ビーンズサラダ フルーツポンチ 牛乳
12月8日(水)
麦ご飯 ししゃもの磯辺揚げ キャベツの昆布和え 豚汁 牛乳
12月7日(火)
親子丼 竹輪入りポン酢和え 豆腐のみそ汁 牛乳
12月6日(月)
チリビーンズチーズドック 白菜と大根のスープ煮 さうまいものアーモンド揚げ りん...
12月3日(金)
八宝麺 ひじきの中華和え 中華コーンスープ バナナ 牛乳
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
食育だより
献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2021年12月
RSS