江戸川区立瑞江第三中学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月30日 今日の献立
できごと
コロッケは、芋を蒸してつぶして丸めるので、とても手間のかかる作業です。今日は、ほ...
赤い羽根共同募金
11月28日(土)、土曜授業の午後に園芸ボランティア部の生徒たちが赤い羽根共同募...
11月27日 今日の献立
・ツナコーンマヨトースト ・ポトフ ・フルーツヨーグルト ・牛乳
11月26日 今日の献立
「トック」とは、韓国のおもちのことです。日本のもち米からつくったもちと違い、うる...
11月25日 今日の献立
幽庵焼きとは、酒と醤油、みりんを合わせ、そこにゆずなどの柑橘類を加えた漬けダレに...
11月24日 今日の献立
今日は小松菜たっぷり小松菜づくしの給食でした!調理の方々が全員朝早くから頑張って...
全校一斉小松菜給食
11月24日と25日の2日間で、江戸川区のすべての小・中学校に、江戸川区の小松...
11月20日 今日の献立
みそラーメンは、めんが伸びないように麺とスープを分けたつけめん風です。どのクラス...
11月19日 今日の献立
・ご飯 ・たらの甘酢あんかけ ・大豆とひじきの炒め煮 ・豚汁 ・牛乳
11月18日 今日の献立
・家常豆腐(ジャージャンどうふ)丼 ・春雨サラダ ・りんご ・牛乳
お花
お花や実
11月13日 今日の献立
鶏すき煮は、鶏だんごを入れたすき焼き風煮物です。甘じょっぱい味がご飯によく合いま...
11月12日 今日の献立
・さつま芋とハムのピラフ ・レバーとポテトのハニーマスタード ・ふわふわ卵のスー...
学習発表会の写真をまとめました
お知らせ
学習発表会のまとめを「お知らせ」に掲載しました。ご覧ください。
11月11日 今日の献立
キーマカレーにはナンとサフランライスの両方をつけました。どのクラスもたくさん食べ...
明日11/12から正門をご利用ください
正門工事が終了しました。明日11/12より東門ではなく、正門をご利用ください。
11月10日 今日の献立
魚のもみじ焼きは、すりおろしたにんじんとマヨネーズ、みそを混ぜたタレを魚にかけて...
11月9日 今日の献立
さつまいもとりんごのパイは、蒸してつぶしたさつまいもにりんご缶を混ぜて、餃子の皮...
11月6日 今日の献立
・五目ご飯 ・ししゃものカレー揚げ ・ちくわの磯辺揚げ ・ごま和え ・さつま汁 ...
月別行事予定表
学校だより
HP掲載資料
保健だより
給食・献立表
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2020年11月
RSS