F組の保存食「米」授業
- 公開日
- 2017/12/25
- 更新日
- 2017/12/25
できごと
F組では2学期も保存食の勉強をしました。身近な保存食「米」について学び、実習で鍋炊きごはんをシリーズで行いました。3回目は収穫したサツマイモを炊き込みました。
【写真上】乾燥保存食「米」の炊き方
【写真中】炊きあがりに歓声が上がりました。
【写真下】保護者の方や通常学級の先生と試食しました。
3学期は、味噌作りにチャレンジ予定です。
できごと
F組では2学期も保存食の勉強をしました。身近な保存食「米」について学び、実習で鍋炊きごはんをシリーズで行いました。3回目は収穫したサツマイモを炊き込みました。
【写真上】乾燥保存食「米」の炊き方
【写真中】炊きあがりに歓声が上がりました。
【写真下】保護者の方や通常学級の先生と試食しました。
3学期は、味噌作りにチャレンジ予定です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度