学校日記

F組の保存食「米」授業

公開日
2017/12/25
更新日
2017/12/25

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320062/blog_img/3218552?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320062/blog_img/3224299?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320062/blog_img/3227683?tm=20240305134736

F組では2学期も保存食の勉強をしました。身近な保存食「米」について学び、実習で鍋炊きごはんをシリーズで行いました。3回目は収穫したサツマイモを炊き込みました。
【写真上】乾燥保存食「米」の炊き方
【写真中】炊きあがりに歓声が上がりました。
【写真下】保護者の方や通常学級の先生と試食しました。
3学期は、味噌作りにチャレンジ予定です。