学校日記

6月26日の給食

公開日
2023/06/26
更新日
2023/06/26

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320061/blog_img/3213033?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320061/blog_img/3215191?tm=20240305134736


【献立】
ツナと大葉のペペロンチーノ・牛乳・えびとポテトのトマトスープ・小松菜米粉ケーキ

今日のメニューは全体的によく食べるクラスが多く残菜が少なめでした。
ペペロンチーノには玉葱、キャベツ、パプリカ、しめじなど野菜をたくさん使い、大葉は千切りにして入れています。ほんのり大葉の良い香りも感じられ、和風テイストなペペロンチーノになりました。
米粉ケーキは小松菜のペーストを生地に混ぜているので、小松菜が苦手な子にも食べやすかったようです。レーズンとパイン缶も入っています。