4月19日の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
できごと
【献立】
小松菜ビスキュイパン・牛乳・ポトフ・カレーポテト・フルーツヨーグルト
毎月19日は『食育の日』です。今日は江戸川区の特産物である小松菜を使ってビスキュイパンを作りました。「ビスキュイ」とはフランス語で“ビスケット”の語源で、クッキー生地のことです。小松菜をクッキー生地に混ぜて、丸パンにかぶせて焼くことでメロンパンのようなサクサク・ふわふわのパンになります。
できごと
【献立】
小松菜ビスキュイパン・牛乳・ポトフ・カレーポテト・フルーツヨーグルト
毎月19日は『食育の日』です。今日は江戸川区の特産物である小松菜を使ってビスキュイパンを作りました。「ビスキュイ」とはフランス語で“ビスケット”の語源で、クッキー生地のことです。小松菜をクッキー生地に混ぜて、丸パンにかぶせて焼くことでメロンパンのようなサクサク・ふわふわのパンになります。
お知らせ
ほけんだより
給食便り・献立表
今月の行事予定
第2学年通信
第3学年通信
柔道部
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2024年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |