4月17日の給食
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
できごと
【献立】
五目とりめし・鰆の西京焼き・牛乳・沢煮椀・フルーツあんみつ
沢煮椀とは「具だくさん」という意味があり、食材をすべて千切りに切って作ります。今日は三つ葉や生の椎茸をぜいたくに使って作りました。フルーツあんみつのあんこも小豆を茹でることろから手作りしています!
できごと
【献立】
五目とりめし・鰆の西京焼き・牛乳・沢煮椀・フルーツあんみつ
沢煮椀とは「具だくさん」という意味があり、食材をすべて千切りに切って作ります。今日は三つ葉や生の椎茸をぜいたくに使って作りました。フルーツあんみつのあんこも小豆を茹でることろから手作りしています!
お知らせ
学校便り
ほけんだより
給食便り・献立表
今月の行事予定
第1学年通信
第2学年通信
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度