4月18日の給食
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19
できごと
【献立】
たけのこごはん
牛乳
五目たまご焼き
豚肉と揚げじゃがいもの炒め煮
大根と白菜のごま豆乳みそ汁
清美オレンジ
たけのこごはんの「筍」は生のものを使いました。前日から米ぬかと鷹の爪を使って下準備をすることで、甘くておいしいたけのこに仕上がりました。給食では手間のかかる食材や、その時期にしか食べることのできない旬の食材も積極的に使っているので、楽しんでもらえると嬉しいです。
できごと
【献立】
たけのこごはん
牛乳
五目たまご焼き
豚肉と揚げじゃがいもの炒め煮
大根と白菜のごま豆乳みそ汁
清美オレンジ
たけのこごはんの「筍」は生のものを使いました。前日から米ぬかと鷹の爪を使って下準備をすることで、甘くておいしいたけのこに仕上がりました。給食では手間のかかる食材や、その時期にしか食べることのできない旬の食材も積極的に使っているので、楽しんでもらえると嬉しいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度