12月16日の給食
- 公開日
- 2025/12/16
- 更新日
- 2025/12/16
できごと
【献立】
ごはん
牛乳
あじフライ
えのきともやしのじゃこ和え
大豆入りみそ汁
りんご
■■■■■■■■
今日のあじフライは肉厚で、ボリューミーな仕上がりでした。丁寧にパン粉をまぶし、尾が割れないよう丁寧に油に投入して、きつね色にからりと揚げています。ワゴンに載せた盛付の写真を見て、メニューに喜びの声を上げる生徒が複数いました。青森県産のりんごは実が締まってつやと歯ごたえがとてもよく、揚げ物のあとの口がさっぱりしました。今日はちゃんと盛付図通り、りんごをお皿によそってくれているクラスを発見できましたよ!