今日の五中

岩五の給食◇3.18

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

学校給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320058/blog_img/3188206?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320058/blog_img/3191826?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320058/blog_img/3195141?tm=20240305134736

<今日の献立>
・お赤飯
・魚の塩焼き
・野菜のごま和え
・お祝いすまし汁
・フルーツタルト
・牛乳


 3年生にとって最後の給食です。
 今日は卒業お祝い献立にしました。

 お祝いと言えばお赤飯!明日も3年生は食べるかもしれませんが、一足早く給食で作りました。
 魚の塩焼きでは、「めでたい」ことなので、真鯛を使用しました。肉厚で脂ものっていておいしかったです。
 お祝いすまし汁にはたけのこをたっぷり入れました。たけのこのように、卒業後も健康に成長していってほしいという願いを込めました。
 デザートにはフルーツタルトを作りました。カスタードクリームはもちろん給食室手作りです。上にはいちご、白桃、みかんをトッピングしました。